港聞

警facebook否認警犬吸催淚煙殉職 「領犬員好愛錫拍檔」【短片】 (08:15)

反修訂《逃犯條例》示威不斷,警方行動中多次帶同沒有裝備的警犬到衝突現場,讓其在催淚煙瀰漫的環境執勤。警方今日(24日)凌晨在facebook發帖文,就近日網傳有警犬因此殉職作澄清,確認6月至今,並無警犬因處理示威活動而死亡或不適,呼籲網民放心。

相關報道:【Emily】警犬硬食催淚彈 網民批草菅狗命

警方於帖文上載一段聲稱昨日(23日)錄影的短片,當中有近20秒訓練警犬牽繩的畫面,另以圖文澄清,本月21日於元朗曾有警犬因執勤時吸入催淚煙而死純屬謠傳,警方解釋稱,真相是當日沒有任何警犬因吸入催淚煙而出現健康問題或引致死亡。警方提醒網民,勿誤信未經證實的謠言,表示明白大家都很關心警犬的健康,「其實每一個領犬員都好愛錫自己嘅拍檔,所以大家唔使擔心」。

逃犯條例 相關報道:

陳出獄同日 李家超正式撤回修例

英媒:中央擬撤林鄭 特首辦:不評論 田北辰:中央近日收風問換馬 選項陳德霖唐英年

相關字詞﹕逃犯條例 催淚煙 警犬執勤 牽繩訓練 編輯推介

上 / 下一篇新聞