港聞

市民重慶大廈外唱歌 感謝南亞裔九龍遊行派水支持【多圖】 (20:20)

周日(20日)九龍區遊行中,有南亞裔在重慶大廈派水表達支持,今日(23日)網民號召回到重慶大廈「快閃」唱歌,感謝少數族裔。晚上7時,逾50人聚集大廈外,有人以結他、口風琴等伴奏,高歌《願榮光歸香港》、《Do You Hear The People Sing》等歌曲。

重慶大廈門外,有十數名南亞裔人舉機拍攝,35歲印度裔的Sanamed是其中一個。他周日有份派水予示威者,坦言沒想過有人會回來感謝他們,覺得非常感動。他說一直非常支持反修訂《逃犯條例》示威,自己居住香港20多年,希望香港能夠有民主。

27歲的何小姐參與「快閃」,因為想感謝南亞裔人周日的支持,「覺得打破與他們的隔閡」。她坦言以前覺得重慶大廈是一個比較危險的地方,但其實只是偏見,「大家都在香港土生土長,有共同價值的都是香港人」。

「快閃」接近尾聲,有一名示威者與一名南亞裔人一起舉起「WE CONNECT」標語牌,與在場的人一同高叫「Fight for Freedom, Stand with Hong Kong」等口號,其後眾人和平散去。

逃犯條例 相關報道:

李家超立法會宣布撤回修例

反修例風波時序:2月提修訂、6月暫緩、9月宣布撤回、10月正式撤回

金融時報:北京擬任命人選接替林鄭月娥 外交部:別有用心政治謠言

林卓廷回應金融時報報道:絕不可能出現臨時特首 質疑忽略補選憲制安排

郭卓堅等指申請遊行制度違憲 高院拒批覆核:集會自由非絕對

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 九龍遊行 重慶大廈 南亞裔 少數族裔 香港人 編輯推介

上 / 下一篇新聞