港聞

【陳同佳案】環時社評:民進黨藉機賺選票 (17:45)

《環球時報》發表社評,指出台灣民進黨在陳同佳案中「使勁地搞政治」被,目的是為數個月後總統選舉中,為總統蔡英文及民進黨贏得更多選票。

社評指出,本來是一件基本事實很清楚的殺人案,如今變得複雜。台灣有通緝令,陳同佳也願意自首,他卻求審判而不得,理由是當中涉及太多政治。

環時認為,台灣當局的第一反應是不能接收陳同佳,宣稱他是「被自首」,但這說法粗糙且漏洞百出,令蔡英文在台被炮轟,情急之下,蔡英文改為拋出派台灣檢警赴港押解陳同佳回台的方案,以台灣當局在香港執法以宣示其「主權」。

環時批評,蔡英文當局不僅為反修例運動推波助瀾,又把民進黨的選舉策略與支持反修例運動結合起來,試圖借香港局勢而調動台灣選民的「恐中」情緒,為蔡英文和民進黨贏得更多選票。

陳同佳案 相關報道︰

李家超:倘不能秉承公義台灣須負全責 鄭若驊:不存在「棄司法權」說法

台媒稱專案組4人員抵港候押解陳同佳 刑事局:相關人員待命中

蔡英文:只有逮捕沒有自首 籲港府不要迴避負起責任

管浩鳴:陳同佳今日不啟程赴台 籲各方勿將他視作政治籌碼

湯家驊對拒絕罪犯投案感荒謬 倡台灣派員機場轉機層會合陳同佳返台

陸委會:若陳同佳從此逍遙法外 港府須負全責

台派警押解陳同佳 港:不能接受 風暴源頭今出獄 政府:陸委要求等於跨境執法

拆局:台政府鋪排巧妙 考港府政治智慧

相關字詞﹕陳同佳 陳同佳出獄 民進黨 蔡英文 編輯推介

上 / 下一篇新聞