港聞

楊偉雄回應「封網」:必須審慎處理 (10:05)

反修例風波持續,早前有報道稱政府考慮動用《緊急法》「封網」,創新及科技局長楊偉雄今早(23日)出席商台節目表示,是否「封網」是需要很審慎處理的事,香港作為互聯網樞紐,必須很小心處理有關政策。提到示威者破壞智慧燈柱,他表示要增強市民對智慧燈柱的信心,主要靠向社會多解釋,找第三方專家檢視私隱保護是否足夠。他強調,智慧燈柱蒐集的數據不會侵犯私隱,資料不會辨認個人身分。

《金融時報》報道北京當局打算另覓人選接替林鄭月娥完成餘下的特首任期,楊偉雄表示,他不回應傳聞,而他自己會一直跟隨這一屆政府服務。

被問到本港初創「獨角獸」商湯科技早前被美國商務部列入實體清單,楊偉雄指出,商湯的個案現正展開法定程序,不方便透露詳情。創科局會注意事態發展,強調本地創科發展方向一直是合理、合情、合法。

逃犯條例 相關報道:

金融時報:北京擬任命人選 接替林鄭月娥完成餘下任期

民調:66%人信7.21涉「警黑合作」

涉荃灣站噴字 便衣拘中學生

相關字詞﹕反修例 集會 示威 遊行 警民衝突 創新及科技局 楊偉雄 商台 緊急法 封網 互聯網 智慧燈柱 金融時報 林鄭月娥 商湯科技 編輯推介

上 / 下一篇新聞