港聞

【水炮車射清真寺】毛漢今午投訴警射藍色水 簡浩名料林鄭不會向「小市民」道歉 (19:56)

印度協會前主席毛漢褚簡寧(Mohan Chugani)、立法會議員譚文豪、融樂會總幹事張鳳美及伊斯蘭教徒簡浩名下午到投訴警察報案中心,就前日(20日)警方水炮車向他們噴射藍色水劑作投訴,毛漢及張鳳美均重申自己非示威者或暴徒。

簡浩名說,預料特首林鄭月娥及警方不會向「小市民」或「蟻民」道歉,認為警方應按國際準則重新訂立清晰指引及重整架構。

譚文豪表示,很詫異警方用水炮車攻擊他們,指出警方在發出警告後一秒內已向他們噴射藍色催淚水劑,是無差別攻擊,又稱警務處副處長(行動)鄧炳強除向毛漢道歉,並無親自向其他人道歉,反問是否其他人就是暴徒,「如果係嘅話,唔該你今日拉晒我哋啦」。他說,相信警方有當日發出發射水炮號令相關警員紀錄,眾人今日向投訴警察課投訴是希望警方保存相關證據。

張鳳美質疑,駕駛水炮車的警員有否受過訓練,並稱市民甚至連醫院急症室醫生也不知道催淚水劑的成分,醫生不知如何醫治。

簡浩名在區選參選尖沙嘴西,其他參選人包括梁幸輝、潘景和、馮檢基及陳嘉朗。

相關報道:毛漢:鄧炳強致電致歉稱「意外」 絕不接受門外有示威者解釋

相關字詞﹕水炮車射清真寺 水炮車 清真寺 警察 簡浩名 編輯推介

上 / 下一篇新聞