港聞

中環周四晚加泰人權自由集會 獲警發不反對通知書 (19:16)

西班牙加泰隆尼亞自治區抗議獨派官員被判重囚的示威持續,本港有市民發起周四(24日)晚上,在中環遮打花園舉行「香港加泰人權自由集會」,集會今日(22日)獲警方發出不反對通知書。

集會由中大學生會前會長周竪峰發起、過往多次舉辦遊行的劉頴匡負責申請,將於周四晚上7至9時舉行,預計約1000人參加。主辦方表示,希望透過集會讓人了解加泰隆尼亞抗爭背景及現況,並呼籲西班牙政府和平處理加泰示威、譴責西班方警察暴力對待示威者,以及向國際社會表明「沒有人應該單因政見而被判監」的立場。主辦方強調,集會將以和平理性方式進行。

集會不反對通知書有效時間至周四晚上10時半,通知書上列明,主辦單位有責任提醒所有參與者遵守《禁止蒙面規例》(禁蒙面法),並協助警方在集會期間作出相關呼籲。

其他報道:【禁蒙面法】梁志祥開會疑不知規例已生效 陳淑莊:生咗效十幾日喇,醒未呀?

其他報道:民族陣綫成員涉藏TATP炸藥還押93日 控方今呈律政司同意書撤罪再控

相關字詞﹕西班牙 加泰隆尼亞 加泰 香港加泰人權自由集會 人權 自由 遮打花園 集會 警察 不反對通知書 禁蒙面法 禁止蒙面規例 編輯推介

上 / 下一篇新聞