港聞

要求禁市民查閱選民資料 警察隊員佐級協會上訴得直 (16:20)

區議會選舉將於下月24日舉行,警察隊員佐級協會興訟高等法院,要求法庭頒下臨時禁制令,禁止選管會容許市民查閱各選民姓名和地址等做法,惟早前遭法庭拒絕,協會早前在高等法院提出上訴。高院今(22日)頒下判辭,裁定協會上訴得直,禁制選管會開放相關資料予公眾查閱,但容許相關資料開放予候選人查閱。

上訴人為警察隊員佐級協會,答辯人為選舉管理委員會、總選舉事務主任,以及選舉登記主任。

協會上訴時稱,目前的「起底」風氣如病毒般散播,成為針對警員的政治武器,令警員的家人,甚至年幼子女受影響,目前更已出現「麻包袋接放學」等言論,認為法律制度應向年幼小孩給予最大保障,又認為公開相關資料將令警員承受攻擊和侮辱,更影響選舉制度的完整性。

答辯方則指出,目前沒證據顯示,警員遭「起底」的資料由選民登記冊而來,又形容本案申請只涉界別上的利益,法庭應將選舉的完整性作平衡。

其他報道:大部分受虐兒童不懂主動求助 申訴專員建議政府探討強制舉報機制

其他報道:張建宗︰下午公布第三輪紓困措施 助餐飲零售物流旅遊業

其他報道:申訴專員公署:電動車配套規劃有7大不足 運輸署停車場充電泊車位僅佔約7%

相關字詞﹕警察隊員佐級協會 禁制令 選舉管理委員會 總選舉事務主任 選舉登記主任 編輯推介

上 / 下一篇新聞