港聞

24民主派議員函羅智光 質疑劉澤基微博言論牴觸公務員規例 (16:00)

24名民主派立法會議員今(22日)去信公務員事務局長羅智光,就「光頭警長」劉澤基於微博多次發表政治言論作查詢,質疑劉的相關言論嚴重牴觸公務員規例。

有份參與聯署信的民主派議員包括涂謹申、毛孟靜、鄺俊宇及陳志全等,信中提及劉澤基自9月開設微博帳戶後曾多次發表具爭議性政治言論,如稱示威者為「曱甴」、批評司法機構和裁判官的處事方法、批評特首林鄭月娥和民政事務局長劉江華與示威者對話等。有份聯署的議員懷疑,劉澤基於微博的言論嚴重牴觸《警察通例》及《公務員守則》等公務員規例,但公務員事務局及警方至今未有公開表示會積極跟進其網上言論,故致函查詢。

民主派議員於信中向羅智光提問,局方是否知悉相關言論、劉澤基會否受到任何懲處,以及局方會否向全體公務員再次重申他們言行須依從相關規例。

相關報道:

光頭sir倡連登民陣列恐怖組織

閱兵眾裏尋他 光頭警閃現央視6秒鐘

相關字詞﹕劉澤基 立法會 立法會議員 警察 民主派 羅智光 微博 公務員規例 編輯推介

上 / 下一篇新聞