港聞

日本城多用途潤滑劑揮發物含量超標 判罰1萬元 (15:50)

「日本城(香港)有限公司」(日本城)由新加坡進口一批多用途潤滑劑,其後被驗出揮發性有機化合物(俗稱VOC)含量超標,案件今(22日)在粉嶺裁判法院提堂,被裁定違反《空氣污染管制(揮發性有機化合物)規例》,罰款1萬元。

環保署發言人表示,署方於今年3月從日本城一分店抽取一款多用途潤滑劑化驗,證實其VOC含量超出法定限值13%(按重量計),經追查後發現日本城於今年2月從新加坡進口約1萬瓶涉及同一批次的100毫升裝多用途潤滑劑,並於分店銷售。環保署遂按規例檢控日本城,日本城隨後停售該批次的超標產品。

據《空氣污染管制(揮發性有機化合物)規例》,任何人把揮發性有機化合物含量超過法定含量限值的受規管產品輸入香港,或在香港生產該等產品,以供本地出售或使用,即屬違法,最高可被罰款20萬元及監禁六個月。

其他報道:大部分受虐兒童不懂主動求助 申訴專員建議政府探討強制舉報機制

其他報道:申訴專員公署:電動車配套規劃有7大不足 運輸署停車場充電泊車位僅佔約7%

相關字詞﹕日本城 揮發性有機化合物 編輯推介

上 / 下一篇新聞