港聞

廚師涉旺角襲警提堂 准保釋獲撤宵禁及禁足令 (15:05)

9月21日「光復屯門公園」遊行後,晚上有市民於旺角警署外聚集,一名廚師被指襲警被捕。案件今(22日)在西九龍裁判法院再提堂,他獲准保釋至下月19日再訊,其間不須守宵禁及禁足令。

被告陳耀鈞(54歲)任職廚師,暫毋須就一項襲警罪答辯。控罪指稱他於9月21日在旺角西洋菜南街與弼街交界襲擊警署警長白皞。

控方申請將案件押後5星期至11月19日,以待警方調查,包括索取進一步的傷者傷勢報告及證人供辭。

辯方表示,被告控罪一項襲警罪,並非暴動或非法集結罪,警員證供也是「一頁起、兩頁止」,加上有片段顯示被告並無襲警,因此反對押後。

控方要求被告以原有條件保釋,包括禁足旺角警署一帶、於凌晨2時至早上8時宵禁及到警署報到,但辯方反對。裁判官終批准他保釋至11月19日再訊,其間毋須守宵禁及禁足令。

逃犯條例 相關報道:

7.21襲擊3個月 市民多個港鐵站靜坐 元朗一夜催淚煙 電線紙盒多處現

7.21遇襲者家屬批警調查「歎慢板」

趁火打劫本月10宗 6中資舖失300萬 警消息:近3月整體爆竊案增 疑因警力攤薄

相關字詞﹕光復屯門公園 旺角警署 襲警 逃犯條例 遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞