港聞

6.26包圍警總 無業漢認非法集結及刑毁 (14:13)

今年6月26日圍堵灣仔警察總部的示威活動中,無業漢涉嫌損毁警總的閉路電視、向玻璃幕門噴漆、襲警及參與非法集結被捕。無業漢今日(22日)在東區裁判法院應訊,承認各一項非法集結和刑事損壞罪名,但否認襲警及刑事損壞共兩項控罪,案件將押後至11月25日開審。

報稱無業的被告吳定邦(43歲)身穿背心上庭,不時望向旁聽席。他被控4項罪名,今承認其中兩項罪名。

案情指出,事發晚上約千名示威者包圍警察總部,晚上11時警方於側門清走障礙物時,20多名示威者於入口旁指罵警方,並以雨傘打向警方盾牌及擲向警方,被告當時與其他示威者衝擊警方,被傳媒拍攝到。另於同日晚上11時半,被告向警察總部主入口玻璃幕門噴黃色噴漆,翌日凌晨折返再噴,站於玻璃門後兩名警員目擊經過,亦由閉路電視拍攝到。被告於今年8月9日被捕。

至於被告否認一項襲警及另一項刑事損壞罪名,則指稱他於今年6月26日在警總東翼側門外,襲擊高級警司麥文禹,並損壞兩個閉路電視。辯方無保釋申請,被告繼續還押候審。

其他報道︰爭連任兩區議員 提名期後始接提問 朱凱廸再收查詢 是否放棄年初立場

其他報道︰大橋通車一年 車流收入遠遜預期 恐蝕約19億 政府未答是否三地攤分

相關字詞﹕警察總部 襲警 參與非法集結 刑事損壞 6月26日圍堵警察總部 編輯推介

上 / 下一篇新聞