港聞

民族陣綫成員涉藏TATP炸藥還押93日 控方今呈律政司同意書撤罪再控 (13:36)

警方7月在荃灣工廈單位檢獲1.5公斤懷疑炸藥TATP(三過氧化三丙酮),「香港民族陣綫」成員盧溢燊被指涉管有爆炸品,7月被捕還押至今。案件今(22日)於西九龍裁判法院再提堂,控方表示程序有問題,故申請撤回該控罪,裁判官遂批准撤回舊有案件。新案約半小時後再提訊,控方呈上律政司的同意檢控書,被告的罪名和原先控罪內容不變。

被告盧溢燊(27歲)報稱無業,被控一項管有爆炸品罪。控罪指稱他7月19日在荃灣德士古道142號隆盛工廠大廈20樓D室管有爆炸品TATP。

案件再提訊時,辯方表示被告就舊有案件已還押93日,要求法庭記錄在案,獲裁判官批准。裁判官將案件押後至11月13日再訊,其間被告繼續還押懲教看管。

據了解,控方早前在未有律政司書面同意之下作檢控,今早提堂已取得該同意書。

其他報道︰涉凌空飛踢防暴警並搶槍 30歲被告被高院拒保釋

其他報道︰爭連任兩區議員 提名期後始接提問 朱凱廸再收查詢 是否放棄年初立場

其他報道︰大橋通車一年 車流收入遠遜預期 恐蝕約19億 政府未答是否三地攤分

相關字詞﹕炸藥 香港民族陣綫 管有爆炸品

上 / 下一篇新聞