港聞

涉襲防暴警圖搶槍 30歲紮鐵工再被拒保釋 (12:40)

10月13日旺角雅蘭中心外有防暴警被人凌空飛踢,大批警員趕至拘捕示威者。涉嘗試搶警槍的30歲紮鐵工人被控一項意圖搶劫而襲擊他人罪名,早前被拒保釋,今日(22日)再向高等法院申請保釋。法官認為此案有機會轉介至區域法院審訊,考慮到案情、申請人重犯風險、定罪後可能判處的刑期,終拒絕其保釋申請。

申請人為報稱紮鐵工人的謝信誠(30歲),被控一項意圖搶劫而襲擊他人罪,指他於今年10月13日在旺角雅蘭中心外襲擊警員W,並意圖搶劫他。案件將於12月23日再訊。

據悉,涉案警員當日遭數名不知名者攻擊,終失平衡倒地,謝信誠疑衝前嘗試搶警槍,並攻擊警員頭部,再度嘗試搶槍,其後在案發地點附近被捕。

特首盧偉聰清真寺道歉 警稱射水炮「無可選擇」 教長主席接受 中招者:欠道歉

毛漢:不接受保護論將投訴警察 稱林太真誠致歉 批警過了界

洗藍地濺水花 途人咳嗽 彌敦道商戶指林鄭不聞不問

相關字詞﹕搶警槍 意圖搶劫而襲擊他人 高等法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞