港聞

【水炮車射清真寺】不滿警對待不同宗教有別 天主教徒向盧偉聰索償5000元 (21:01)

警方水炮車昨日(20日)向尖沙嘴清真寺噴射藍色水劑,特首林鄭月娥今(21日)在警務處長盧偉聰及副處長郭蔭庶陪同下,到清真寺就事件致歉。身為天主教徒的前合約法庭書記譚志輝不滿警方於示威活動中褻瀆不同宗教,卻只向伊斯蘭教道歉,今入稟小額審裁處,向警務處長追討5000元。案件將於12月10日聆訊。

申索人譚志輝,被告為警務處長盧偉聰。申索書指出,於6月12日反修例活動中,有警員涉及「兇牧師」及「叫耶穌落嚟」;於9月29日包圍灣仔循道衛理香港堂;10月20日以水炮車攻擊尖沙嘴清真寺。申索人指出,警方一次又一次褻瀆宗教,但警務處長只選擇性向伊斯蘭教道歉,未有向天主教和基督教作出相同待遇,歧視所有天主教和基督教教友,包括申索人自己。

申索人認為此舉違反《香港人權法案條例》 ,故要求警務處長就歧視造成的情感傷害賠償5000元,及向香港教區致歉。

譚志輝在庭外向記者表示,他信奉天主教。如果警務處長願親自道歉,他將撤回是次索償。

水炮車射清真寺 相關報道:

警:行動波及他人已表歉意 「等緊暴徒向我們道歉」

Mohan Chugani稱有議員提「與記者說話小心點」 鄭泳舜:慰問傷勢 無其他用意

林鄭盧偉聰赴清真寺 就警方行動致歉

印度協會前主席中藍色水劑 稱警方「好似無咗人性」

水炮車射清真寺 警兩度fb發文解釋 昨晚清真寺晤教長

對清真寺「染藍」感難過 港伊斯蘭青年協會感謝市民助清潔

相關字詞﹕水炮車 尖沙嘴 清真寺 九龍清真寺 天主教 基督教 索償 盧偉聰 編輯推介

上 / 下一篇新聞