港聞

【元朗襲擊】警方康樂路再放催淚彈 大馬路有人製「偽裝炸彈」 (23:59)

【23:55】警方在康樂路與豐年路交界再放7至8發催淚彈。

【23:44】有防暴警在大棠路一腳踢開「偽裝炸彈」,現場突然傳出巨響。

【23:30】大棠路再有人聚集,防暴警再向大棠路推進。

【23:17】防暴警推進至合財街。多名市民吸入催淚煙後不適,走到阜財街酒樓「明星皇宫」內走避。

【23:06】警方再在康樂路,向天施放1枚催淚彈。

【22:57】有人在大馬路即場製造「偽裝炸彈」。

【22:55】警方在康樂路向大棠路方向,施放多枚催淚彈。多名市民到室內走避,有女士下班經過大棠路「中招」,她稱有心臟問題,休息15分鐘後,大呼好驚後離開。

【22:45】速龍小隊及防暴警向教育路推進,呼籲記者返回行人路,「唔好阻住晒」,又口頭警告現場2名急救員。另有速龍小隊及防暴警於西裕徑街設防線,以強光照向在場記者,雙方發生口角。

【22:41】警方在大棠路再施放兩枚催淚彈。

【22:31】警方在康樂路施放至少4枚催淚彈。

【22:27】警方在康樂路舉藍旗警告。有市民在康樂路與警方對罵,警方以強光照向該街坊,並稱「你咁叻咪行過嚟」。

【22:14】防暴警在康樂路匯豐銀行旁搜查多人。一名女示威者被警方帶上警車。有示威者在輕鐵康樂路站旁縱火,有人在輕鐵路軌上放置紙皮箱,聲稱紙皮箱是炸彈。

【22:11】大棠路一帶、開心廣場對開的搭棚位置,有人由高空擲腐液,兩、三名市民被濺中。

【22:09】數十名示威者在輕鐵大棠路站旁設路障。

【22:06】防暴警在輕鐵康樂路站設起防線。大批示威者向元朗西鐵站方向撤退。

【22:03】警方在大棠路,東亞銀行旁再舉黑旗警告。

【22:00】警方在昌盛徑至少制服一人。

【21:55】警方在輕鐵康樂路站再舉黑旗。

【21:49】警方在豐年路元朗商會小學旁,呼籲在連接元朗廣場天橋的市民返回元朗廣場。

【21:43】警方在輕鐵康樂路站,再施放4枚催淚彈。

【21:38】警方在康樂路匯豐銀行旁再施放1枚催淚彈。

【21:27】防暴警突然在大棠路推進制服一人,並在大棠路至少發射7至8枚催淚彈。

【21:22】防暴警舉紅旗警告。

【21:05】有防暴警追捕黑衣市民至鳳池村,沒有拘捕任何人後離去。

【20:57】元朗有戴口罩者被截查,有人被捕。

【20:46】有防暴警在日新街即恆香老餅家旁,與街坊對罵。

【20:44】警方推進到又新街清場,最少9部警車由又新街駛入阜財街。

【20:39】防暴警舉黑旗。

【20:35】示威者在新街及建業街交界搬水馬及鐵通。警方表示,有激進示威者於7時30分左右以雜物堵塞元朗大馬路及大棠路,並走出馬路,附近交通受阻。警方正進行驅散行動,警告示威者立刻停止違法行為及離開,呼籲駕駛人士留意最新交通狀況。

【20:25】 持不同意見者在谷亭街爆發肢體衝突,互相投擲雜物,有操不純正廣東話的中年女子拉扯年輕女子,雙方發生打鬥。

【20:23】防暴警在元朗阜財街舉橙旗。 

【20:22】有大批示威者在鳳琴街及鳳翔路交界近雍翠豪庭聚集,並在馬路拋下多件雜物。

【20:00】有黑衣人呼籲靜坐者撤離商場到鳳攸街方向。

【19:43】元朗YOHO Mall一期有約百人靜坐,其間有人用口琴吹奏《願榮光歸香港》 參加者隨音樂伴唱,並多次高呼「五大訴求,缺一不可」等口號。 商場內多次廣播稱營業時間現已結束。

【19:42】有示威者開始在元朗大馬路堵路。

【19:30】 屢次有示威者設路障的元朗大馬路與大棠路交界,有數十市民聚集叫口號,有部分人身穿黑衣及蒙面,但暫未有人堵路,交通大致正常。

【19:44】7月21日港鐵元朗站白衣人無差別襲擊事件至今3個月,有網民發起今日(21日)晚上7起在元朗YOHO Mall商場一期靜坐。元朗站已在下午2時起關站,本報記者晚上6時到場觀察,部分防暴警察在站內戒備,而YOHO Mall已關閉,有街坊形容如死城。

因商場及西鐵站由天橋連接到多座住宅,有附近的居民要改經地面回家,一度迷路並向記者查詢。至晚上7時,附近未見有大批示威者聚集,但警方戒備頗森嚴,分別在YOHO Mall一期附近馬路、南邊圍及元朗站內戒備。

逃犯條例 相關報道:

【陳同佳案】台灣行政院長:林鄭企圖合理化送中 韓國瑜:陳投案捍衛司法主權

【元朗襲擊】林卓廷不滿事件至今3個月警僅起訴6人

200威院醫護參與集會 促正視警察濫暴問題

台灣行政院長:林鄭企圖合理化送中 韓國瑜:陳投案捍衛司法主權

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 元朗721 無差別襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞