港聞

投資推廣署︰駐港海外內地企業數目按年升3.3% 1541間為地區總部 (21:30)

投資推廣署今(21日)公布政府兩項統計調查,發現駐港的海外及內地企業和初創企業數目按年持續增長;母公司在海外及內地企業的駐港公司數目為9040間,較2018年上升約3.3%,其中1541間為地區總部,按年增長約0.7%;初創企業數目有3184間,較去年上升約21.3%。

投資推廣署署長傅仲森承認,駐港公司數目增長有所放慢,但認為不能只聚焦按年數字,應留意長期趨勢。他認為,趨勢符合環球經濟放緩大環境,表示暫未見有公司將業務撤出香港,但相信投資者態度會趨謹慎。

在初創企業方面,投資推廣署初創企業主管陳幗貞表示,投資者認為香港社會不穩定,但覺得仍有商機,故投資香港。她表示,署方會繼續派代表到不同國家推廣,提升投資者對香港的認識,回復外界信心。

其他報道:警察員佐級協會上訴禁市民查選民資料 稱將助長「起底」風氣

其他報道:休班警涉小巴非禮17歲少女 事主供稱睏倦間被掃胸兩至三下

其他報道:22歲青年尖沙嘴被3男斬傷

相關字詞﹕投資推廣署 海外企業 內地企業 初創企業 編輯推介

上 / 下一篇新聞