港聞

老師被夾傷至骨折 男生被裁傷人罪名不成立 官奉勸「好自為之」 (20:30)

東華三院北區一間中學的男生,去年底被指以櫃桶木板夾傷女教師前手臂致骨裂,被控一項傷人罪,今日(20日)在粉嶺裁判法院被裁定罪名不成立,裁判官奉勸被告「好自為之」,並向被告說,上課睡覺是「無恥」和「不知所謂」,又指「17歲人仲要老師追你交功課,有無責任心?」

被告張銘俊(17歲)被控一項傷人罪,控罪指他於2018年12月4日,在上水彩園路8號東華三院甲寅年總理中學206號課室內,非法及惡意傷害金姓女事主。

裁判官指出,案件屬「一對一案件」,認為事主供辭未達致良好質素,與口供有不一致之處。事主在庭上作供時說被夾兩次,口供說被夾一次;事主另指被告「坐嚮度」夾手,裁判官質疑力度是否可令事主10個月未能上班。事主又稱被磨至脫皮,惟醫療報告只顯示她骨折。

裁判官說「老師(事主)講嘢都幾長氣」,對比其口供簡單,認為與庭上供辭有不同。裁判官指出,事主刻意遮掩其鬧情緒的行為,一時說太多,一時稱不記得,令裁判官難以分辨何處為真確或誇大。另外,事主早前口供指被告並非故意,可見被告不是「惡意」和「非法」傷害事主。

不過,裁判官奉勸被告,指出學校讓他三度留班,應珍惜學校給予的機會,訓斥被告說,上課睡覺是「無恥」和「不知所謂」,另指「17歲人仲要老師追你交功課,有無責任心?」裁判官說,案件令其家人、校長和老師擔心,要求他向所有人道歉。裁判官向被告說,「你咁問人拎機會,係好似乞兒問人拎錢咁,今日法庭又畀機會你」。

裁判官指出,事主口供有不一致之處,且只有一份醫療報告,難以評論傷勢是否真確;案件有潛在疑點,判處被告罪名不成立。

其他報道:警察員佐級協會上訴禁市民查選民資料 稱將助長「起底」風氣

其他報道:休班警涉小巴非禮17歲少女 事主供稱睏倦間被掃胸兩至三下

其他報道:22歲青年尖沙嘴被3男斬傷

其他報道:【區議會選舉】朱凱廸再收選舉主任信件 被問是否不以任何方式主張港獨

其他報道:無業漢九巴座位插針認4罪 控方相信是全球首案

其他報道:涉拍警車叫「黑警」 麗晶兩住客准撤宵禁令

相關字詞﹕傷人罪 東華三院甲寅年總理中學 編輯推介

上 / 下一篇新聞