港聞

中五生涉襲六旬漢 准以3000元保釋 (20:15)

網民於上周五(18日)發起「五區快閃遊行」,有中五男生涉於牛頭角襲擊六旬男子,被控以襲擊及非法集結等4項罪名,今(21日)在觀塘裁判法院提堂,暫毋須答辯,獲准保釋,案件押後至12月16日再訊。

就讀中五的被告徐俊傑(18歲)為卡巴迪港隊成員,被控參與非法集結、在身處非法集結時使用蒙面物品、在公眾地方打鬥及普通襲擊罪。4項控罪指他於10月18日在牛頭角道玉蓮臺參與非法集結,且使用相當可能阻止識辨身分的蒙面物品,即一個黑色口罩;他另與一名不知名男子參與非法打鬥及襲擊男子吳耀華。

控方申請將案件押後,讓警方作進一步調查,包括尋找相關事主及檢驗被告手機,另索取法律意見,獲裁判官批准。被告准以現金3000元保釋,其間不得離港及須守宵禁令。

據悉,當日下午約1時半,一名男子拍攝在場的示威者,其後被示威者包圍。佩戴口罩和頭盔的被告要求查看該男子的手機,試圖搶手機及攻擊男子,事主路過嘗試分隔二人,其間左手踭被打,事主與被告均雙雙倒地。

其他報道︰青年牛頭角與中年漢爭執 涉違《禁蒙面法》被捕

其他報道:休班警涉小巴非禮17歲少女 事主供稱睏倦間被掃胸兩至三下

其他報道:22歲青年尖沙嘴被3男斬傷

相關字詞﹕快閃集會 牛頭角 非法集結 使用蒙面物品 公眾地方打鬥 普通襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞