港聞

【水炮車射清真寺】Mohan Chugani稱有議員提「與記者說話小心點」 鄭泳舜:慰問傷勢 無其他用意 (17:52)

警方水炮車昨(20日)向位於尖沙嘴的九龍清真寺噴射藍色水劑,其中印度協會前主席Mohan Chugani被射中,他今早(21日)於港台節目稱,有民建聯議員昨晚到訪,著他「與記者說話要小心點,否則會被人利用」,惟他認為這是風涼說話,「事實係咁就係咁」。

相關報道:印度協會前主席中藍色水劑 稱警方「好似無咗人性」

民建聯立法會議員鄭泳舜書面回應查詢稱,昨日知悉Mohan Chugani在清真寺外受傷入院後,聯同該黨少數族裔委員會主席孔昭華前往探望,主要是慰問其傷勢及了解可提供什麼協助。

鄭泳舜解釋,與Mohan Chugani討論期間,談及香港近日事件,希望各方能與少數族裔攜手化解現時社會分裂,讓香港重回正軌,並無其他用意。

他又指出,昨晚已將Mohan Chugani的意見轉達予保安局及警方,並於今早聯絡政務司長辦公室,要求當局即時正視清真寺事件,盡快落區向少數族裔宗教團體解釋。

水炮車射清真寺 相關報道:

林鄭盧偉聰赴清真寺 就警方行動致歉

水炮車射清真寺 警兩度fb發文解釋 昨晚清真寺晤教長

對清真寺「染藍」感難過 港伊斯蘭青年協會感謝市民助清潔

水炮車射清真寺 警未公開道歉 記者途人中藍水 稱誤中派員助清理數分鐘

相關字詞﹕逃犯條例 九龍遊行 尖沙嘴 九龍清真寺 印度協會 民建聯 水炮車 編輯推介

上 / 下一篇新聞