港聞

【元朗襲擊】林卓廷不滿事件至今3個月警僅起訴6人 (18:03)

7月21日元朗站事件今(21日)剛滿3個月,民主黨立法會議員林卓廷發新聞稿表示,警方至今僅起訴6名涉案者,未檢控任何幕後組織者或主謀,被檢控者數目亦遠低當日過百人施襲的規模,他對此極為憤慨,質疑警方「放軟手腳」縱容兇徒。

林卓廷指出,當日警方蓄意縱容黑社會暴打市民,縱然在傳媒報道和市民直播片段中,已清楚看到不少兇徒容貌,惟警方一直「放軟手腳」,沒緝拿兇徒歸案。

林卓廷敦促警方盡快拘捕和刑事檢控涉案主謀及行兇者,要求政府成立獨立調查委員會,他亦會全力協助事件的傷者,以民事途徑追究警方責任及追討賠償。

逃犯條例 相關報道:

台灣行政院長:林鄭企圖合理化送中 韓國瑜:陳投案捍衛司法主權

律師會會長:面對社會暴力行為決不坐視不理

【陳同佳案】陸委會批港府企圖將台灣納入「一個中國」政治框架

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 元朗7月21日 林卓廷 編輯推介

上 / 下一篇新聞