港聞

【逃犯條例】八大校董會主席:大學提供支援不代表支持任何政治立場 員工學生須為自己行為負責 (17:45)

反修訂《逃犯條例》風波已持續4個月,8間大學校董會及校務委員會主席今日(20日)發出聯合公告指出,大學以教職員及學生福祉為重,會在能力範圍內為教職員和學生提供適切支援及建議,但每名員工和學生都必須為自己的行為負責。大學提供的支援和建議都是出於關顧,並不代表大學支持任何持份者的個人政治立場。

公告重申:「大學有既定機制和程序處理違反法例或大學規則的人。涉及行為操守問題的教職員或學生,可預期被引用相關程序和機制對其作出跟進,懲處的方法包括:譴責、暫令停學/停工,甚至解除學籍/解僱。」

城市大學、浸會大學、嶺南大學、中文大學、教育大學、理工大學、科技大學的校董會主席,以及香港大學校務委員會主席李國章發出聯合公告。公告指出,大學絕不是尋求政治議題解決方案的戰場,不應捲入支持某一特定政治立場的漩渦。

公告亦稱,在任何情況下,每個學生均有責任跟進課程進度、達到學歷要求;在有充分理由的情況下,大學或可酌情處理,給予學生額外時間完成學歷要求,但學生不應視之為權利。

公告由以下人士聯合發布:

香港城市大學校董會主席黃嘉純

香港浸會大學校董會主席陳鎮仁博士

嶺南大學校董會署理主席、副主席葉成慶

香港中文大學校董會主席梁乃鵬博士

香港教育大學校董會主席馬時亨教授

香港理工大學校董會主席林大輝博士

香港科技大學校董會主席廖長城

香港大學校務委員會主席李國章教授

逃犯條例 相關報道:

九龍遊行・不斷更新

交通消息・不斷更新

重慶大廈少數族裔派水 高呼「大家都係香港人」

台拒陳同佳入境 馬英九批蔡英文政府明顯為政治理由

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 大學

上 / 下一篇新聞