港聞

【九龍遊行】警方主要幹道查車登巴士搜查 梳士巴利道彌敦道局部封路 (19:30)

【19:30】運輸署表示,現時油尖旺區內多條主要道路被阻塞,來往西九龍及東九龍之間的交通受到影響,駕駛人士可考慮使用以下替代路線:

(1)南昌街、歌和老街、聯合道;

(2)渡船街、加士居道、漆咸道北;或

(3)呈祥道、龍翔道。

【14:10】運輸署表示,因應道路狀況,暫時阻塞/封閉梳士巴利道(尖沙嘴天星碼頭方向)、九龍公園徑彌敦道(介乎佐敦道至梳士巴利道)。受影響的巴士及專線小巴路線須改道行駛。

警方將視乎現場路面情況實施及調整封路、交通管制及改道措施。駕駛人士前往受影響地區時請保持忍讓,遵守警方的指示,並留意傳媒廣播的最新交通消息。

【13:36】運輸署表示,因應道路狀況,梳士巴利道下行車道(尖沙嘴天星碼頭方向)暫時阻塞或封閉。受影響的巴士及專線小巴路線須改道行駛。

警方將視乎現場路面情況實施及調整封路、交通管制及改道措施。駕駛人士前往受影響地區時請保持忍讓,遵守警方的指示,並留意傳媒廣播的最新交通消息。

【13:26】民陣原定今午(20日)於尖沙嘴舉辦遊行遭警方反對,4名民主派人士以個人身分發起遊行作公民抗命。警方早於中午時段在多條主要幹道設置路障,搜查駛經車輛,包括吐露港公路、尖山隧道出口往尖沙嘴方向、紅磡海底隧道九龍出口、大欖隧道九龍出入口等。

其中在沙田馬場出九龍方向,警員截停一輛穿着黑衣司機駕駛的汽車,並將車內所有物品放出車外搜查。現場只開放一條行車線,導致交通大擠塞,由馬場堵塞至大埔吐露港公路,車程一度受阻近半小時,引起司機不滿。警察並無解釋封路原因。

另外,大欖隧道九龍出入口交通同樣擠塞,原本由天水圍市中心到大欖約15分鐘車程,現需時逾半小時。有警員登上一輛開往港島、途經九龍站的巴士,另在香港大學站同樣有警員登上巴士向乘客進行搜查。

九龍遊行 相關報道:

不斷更新:交通消息

不斷更新:九龍遊行

重慶大廈少數族裔派水 高呼「大家都係香港人」

短片:水炮車向清真寺射藍色水多人跌倒 警方稱「誤中」

相關字詞﹕九龍遊行 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 尖沙嘴 遊行 路障 編輯推介

上 / 下一篇新聞