港聞

【逃犯條例】林鄭月娥:倘監警會報告發表後仍存爭議 政府會再想方法回應 (12:40)

特首林鄭月娥今早(20日)出席無綫節目《講清講楚》指出,監警會年底提交的報告會包括7月21日元朗站及8月31日太子站事件,並會檢視新屋嶺拘留中心內有關的人提出的指控。她說,若報告發表後不能夠平息爭議,政府會再想方法回應。

林鄭月娥表示,現時大家都知有多宗事件最令市民關注,包括7月21日在元朗,究竟白衣、黑衣者發生甚麼事,8月31日在太子站有沒有死人,以及有關新屋嶺拘留中心的指控是否屬實。她相信,監警會將盡早就上述主要事件,在報告內給予意見。

被問到如果報告內容未能平息爭議,政府會否成立獨立調查委員會,林鄭月娥表示,現時不想作揣測性回應,如果經過現行獨立的機制仍存在很多爭議和不信任,「屆時行政長官或特區政府一定要再想一個方法,來作一個足夠的回應」。

逃犯條例 相關報道:

劉江華:政府不奢望能夠回應年輕人所有訴求

今遊行上訴駁回 4泛民抗命籲上街 5000警力戒備 戴護頸上陣

重慶大廈籲關舖 清真寺分時段拉閘

陳同佳投案 台斥港別具用心 林鄭:願協助 消息:服刑存三大變數

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 特首 林鄭月娥 講清講楚 監警會 元朗站 太子站 編輯推介

上 / 下一篇新聞