港聞

青年大埔派傳單遭劏肚 手術後情况嚴重 (12:24)

一名19歲熊姓青年,昨日(19日)傍晚偕友人在大埔「連儂隧道」對出派發宣傳今日(20日)「九龍大遊行」的傳單時,遭持雙程證來港的內地男子以生果刀𠝹頸及劏肚,傷者腸臟溢出,送院搶救。據了解,傷者已完成手術,在威爾斯親王醫院深切治療部留醫,目前情况嚴重。

相關報道︰派遊行傳單 青年遭雙程證漢劏肚腸溢出

事發昨午5時許,熊姓青年身穿黑衣及戴黑色口罩,與兩名友人在大埔墟火車站「連儂隧道」對出派傳單,宣傳今日的遊行。其間熊姓青年被一名黑衣男以刀割後頸,熊負傷逃跑,跑至約100米外達運道巴士總站對出時跌倒地上,疑兇追上前以刀再割其腹部,青年的肚被劏開,腸臟溢出。疑兇逃到對面馬路並站在石壆上,以不純正廣東話與途人對罵,並高喊「香港係中國嘅」,又指着途人說「搞亂晒香港」。疑兇其後走到富雅花園對開,乘搭新界綠色的士逃走。熊姓青年受傷躺在地上,痛苦呻吟說「好痛呀」,有途人上前為他止血並報警。

逃犯條例 相關報道:

交通消息・不斷更新

今遊行上訴駁回 4泛民抗命籲上街 5000警力戒備 戴護頸上陣

重慶大廈籲關舖 清真寺分時段拉閘

陳同佳投案 台斥港別具用心 林鄭:願協助 消息:服刑存三大變數

相關字詞﹕大埔 傷人 威爾斯親王醫院 深切治療部

上 / 下一篇新聞