港聞

張建宗︰政府已擺脫傳統官方思維 冀立會議員以市民福祉為依歸推展工作 (13:08)

政府上周三(16日)公布新一份《施政報告》,政務司長張建宗今(20日)發表題為《破格思維 果敢務實》的網誌,形容政府已擺脫傳統官方思維,以新思維務實解決社會「老大難」問題;強調政策需立法會支持,呼籲立法會議員以市民福祉為依歸,讓議會工作順利推展。

張建宗指出,房屋及土地問題是部分民怨的根源,因此政府今次大刀闊斧地「覓地建屋」,提出多項短、中期措施,回應市民住屋需求;政府堅守扶貧助弱信念,不會對市民的生活困難視而不見、聽而不聞。

張建宗表示,儘管《施政報告》未能滿足所有人需要,但在這風高浪急的艱難時刻,即使千頭萬緒,政府都會以堅穩意志,一步一腳印向前邁進。

最後,張建宗重申「止暴制亂」是當務之急,認為香港若仍在政治爭拗和暴力破壞的困局,任何政策也難以推行,甚至將香港推至暴力不止、法制不彰的危險邊緣。

港聞︰

其他報道︰林鄭月娥:倘監警會報告發表後仍存爭議 政府會再想方法回應

其他報道︰聶德權︰為家人深水埗置業引負面觀感深感抱歉

其他報道︰特稿:港大證3改良疫苗抗流感更佳 將研不同組合效果 或建議取代標準疫苗

其他報道︰盼未來驗血預測流感大流行 提早防疫

相關字詞﹕施政報告 施政報告2019 施政報告2020 施政報告10月16日 政務司長張建宗 網誌 編輯推介

上 / 下一篇新聞