港聞

劉江華:政府不奢望能夠回應年輕人所有訴求 (12:14)

新一份《施政報告》稱建立有效渠道聆聽年輕人心聲等是重大挑戰,提出改良青年發展委員會,加強與青年溝通。民政事務局長劉江華今早(20日)出席商台節目時表示,關於聆聽年輕人的訴求,認為關鍵在於整理和落實回應,惟他說新訴求會隨社會演變出現,政府不奢望能夠回應所有訴求。

被問到聆聽民意的工作,劉江華提及過往曾與特首參與的「深度對話」,約4小時,當中包括「勇武」及抗爭者,雙方有好好對話。他又說,區議會有四分之一成員是年輕人,政府並非百分百不聽他們的意見,惟不同派別的政治爭拗,影響社會發展及政府大計,例如很多撥款項目在財委會未通過,認為這不只是政府的責任,他希望各界能夠冷靜、理性應對困難。

其他報道︰特稿:港大證3改良疫苗抗流感更佳 將研不同組合效果 或建議取代標準疫苗

其他報道︰盼未來驗血預測流感大流行 提早防疫

相關字詞﹕施政報告 青年發展 民政事務局 劉江華 編輯推介

上 / 下一篇新聞