港聞

聶德權︰為家人深水埗置業引負面觀感深感抱歉 (11:07)

政府上周三(16日)公布新一份《施政報告》,放寬首次置業買樓按揭門檻,身兼行政會議官守成員的政制及內地事務局長聶德權在本月2日知會行會秘書處新加入一項物業資料,涉及兩個位於深水埗的住宅樓花。他今早(20日)在facebook發帖文,就購置物業讓公眾有所誤會,以及引致負面觀感表示深感抱歉,「日後定會更加謹慎」。

相關報道:聶德權家人施政報告前夕買樓花 議員質疑瓜田李下 特首辦:聶沒參與房策討論

聶德權表示,家人在上月購買兩個深水埗區一手住宅物業樓花,交易屬家人決定,自己並沒有參與,業權由家人全部擁有;自己亦沒有參與新一份《施政報告》有關房屋政策的討論和制定,認為沒有構成任何利益衝突。

聶德權指出,得知交易完成後,已按既定程序,依時向行政會議申報有關利益,並在10月初把資料上載政制及內地事務局網頁供公眾查閱。他認為,在今次購置物業中,並沒有受惠於《施政報告》有關房屋政策的措施,也沒有因《施政報告》內任何政策和措施而得益。

其他報道︰特稿:港大證3改良疫苗抗流感更佳 將研不同組合效果 或建議取代標準疫苗

其他報道︰盼未來驗血預測流感大流行 提早防疫

相關字詞﹕施政報告 施政報告2019 施政報告2020 施政報告10月16日 首次置業 按揭 聶德權 深水埗 住宅樓花 編輯推介

上 / 下一篇新聞