港聞

【逃犯條例】陳同佳函林鄭要求協助安排赴台自首 (22:36)

涉殺害香港少女潘曉穎、觸發反修訂《逃犯條例》爭議的陳同佳,預計下周三(23日)就洗黑錢罪刑滿出獄。政府今晚(18日)發稿表示,特首林鄭月娥接獲陳同佳的信件,聲稱已決定刑滿後就其涉嫌殺人案到台灣自首,希望特區政府協助安排相關手續。

港府稱,香港律政司並無足以控告陳同佳在台灣涉嫌殺人的證據;對於陳同佳在台灣涉嫌犯下的罪行,香港法庭無管轄權,香港當局亦不可能繼續拘押他,或向他追訴涉嫌在台灣所犯罪行。台灣刑事警察局今日已收到香港警務處發出的函件,信中清楚轉達陳同佳自首意願,並向台方表示港方會協助陳同佳作赴台自首安排,以及樂意向台方提供一切所需的合法可行協助。

台灣當局去年12月3日就陳同佳涉嫌殺人案發出通緝令,當時表示陳同佳所涉及的罪行追訴權時效為30年。

相關報道:管浩鳴:陳同佳獄中洗禮信教 一個月前決定回台灣自首 警:沒理由延長收押期

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 台灣殺人案 陳同佳 潘曉穎 台灣 林鄭月娥 自首 警務處 編輯推介

上 / 下一篇新聞