港聞

青年牛頭角與中年漢爭執 涉違《禁蒙面法》被捕 (22:43)

下午1時許,牛頭角港鐵站外近玉蓮臺,有網民拍到一名戴頭盔及黑色口罩的年輕男子和中年男子疑因拍攝問題爭執,其間雙方互相襲擊,其後年輕男子在行人路被6至7名防暴警壓在地上制服,有人大叫「阿叔打人」,但警察未有理會。被指動手打人的中年男子則站在一旁。青年其後涉《禁蒙面法》被捕,中年男子則沒有被捕。

警方指出,下午1時45分,18歲徐姓男子在秀茂坪牛頭角道近玉蓮臺與一名中年男子因瑣事爭執,其間徐男懷疑以腳襲擊中年男子,中年男子以手還擊。一名66歲吳姓男途人見狀上前阻止期間,與徐男一同跌倒在地上。中年男子其後離去。

警員接報到場,經初步調查,徐男涉嫌違反《禁止蒙面規例》、非法集結、普通襲擊及在公眾地方打架被捕,他現正被扣留調查。案件交由秀茂坪警區刑事調查隊第一隊跟進。警方不排除有更多人被捕。他腳部受傷,連同頭部受傷的男途人,清醒被送往聯合醫院治理。警方正追緝一名年約50至60歲男子,案發時身穿灰色上衣、黑色短褲、黑色鞋,戴眼鏡及攜有一個黑色斜揹袋。

相關字詞﹕牛頭角 違反禁止蒙面規例 非法集結 普通襲擊 在公眾地方打架 編輯推介

上 / 下一篇新聞