港聞

【逃犯條例】中大吳傲雪:公開控訴警察性暴力後屢遭滋擾恐嚇 (20:30)

中大女生吳傲雪(Sonia)本月10日公開表示遭受警察性暴力,她今日(18日)表示,自公開控訴後,不斷收到滋擾,包括內地來電、太空卡、電話短訊等,內容稱已掌控她的行蹤、「天拿水等緊你」、「必定輪姦你」等。她說,知道自己在做正確的事,「你愈嚇我,我愈不會縮」。

對於警方再稱若有人不滿警方行動或拘捕過程,應「挺身而出」投訴及提供資料,Sonia強調自己不信任投訴警察課及監警會,原因包括「自己人查自己人」及過往數據顯示只有少數投訴成立,她強調不會與兩者合作。但Sonia表示仍會投訴,包括但不限於以中大學生身分,去信作為中大校監的特首林鄭月娥直接陳情,要求成立獨立調查委員會。

中大校長段崇智今日發公開信,表示「對於部分警務人員涉嫌不當使用暴力或違反人權,經查證後須予以譴責」,Sonia認為公開信「不完美,可接受,要改善」。她覺得段崇智有用心體會學生感受,但反問若有片段證明警方濫權、有警暴情況,他會否即時出信譴責。

Sonia認同段崇智於公開信中所說,「大學必須負起尋求真相及公道的責任,讓公義得以彰顯」。她說,這不限於中大,所有大專院校、教育工作者、中小學都應如此。

逃犯條例 相關報道:

段崇智:對部分警員涉不當用暴力違人權 經查證後須予譴責 警:連基本資料都見不到

中六生涉插警頸提堂被拒保釋 身上及現場均無發現兇器

控罪書警員身分匿名 李桂華:警員有時也是受害者

管浩鳴:陳同佳獄中洗禮信教 一個月前決定回台灣自首 警:沒理由延長收押期

民陣周日遊行遭反對提上訴 陳皓桓:警方「斬腳趾避沙蟲」 油尖警區指揮官:決定艱難

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警察 性暴力 中大 吳傲雪 段崇智 編輯推介

上 / 下一篇新聞