港聞

【石棺藏屍案】潛逃後向友借錢 首被告稱:喺香港啪咗個人 (19:35)

2016年荃灣工廈DAN6單位揭發石棺藏屍案,3名男子被控謀殺罪,案件今日(18日)在高等法院續審。首被告的朋友供稱,首被告潛逃台灣後曾來電借錢,聲稱自己在香港「啪咗個人」,證人理解是「殺咗個人」,更聽到其他被告說「用水泥埋屍」。

被告依次為曾祥欣(28歲)、劉錫豪(22歲)及張善恒(25歲),被控於2016年3月4日在香港謀殺男子張萬里(別名阿J,終年28歲)。

案發時任職黃金商場電子用品店員的唐景成下午作供。唐於2014年佔領運動時認識首被告,其後再認識第二、三被告,3人曾光顧其店。

首被告於2015年中旬向唐景成購入監聽器材,聲稱安裝在辦公室內監控員工,「睇吓邊個係二五仔」;又在2016年2月來電詢問何處購買哥羅芳。

3月10日,3人準備潛逃台灣前,在唐的商舖借用影印機列印「入台證」。唐憶述,首被告抵台後曾致電唐借款數千元,該通話中聽到次被告說用水泥埋屍、「風炮都搞唔掂」,第三被告說「用咗好多空氣清新劑及香水」等對話。唐問首被告為何借錢,獲回覆「喺香港啪咗個人」,唐理解是首被告「殺咗個人」。

3月底,首被告再度來電向唐借錢,唐亦拒絕。其後,唐收到警方失蹤人口組電話,認為事件有問題,遂報警求助。聆訊於下周一繼續。

相關報道:【石棺藏屍案】潛逃台灣時疑「內訌」 小草:有被告想賣我「做雞」

其他報道:越南漢遭圍毆留醫9天不治 涉案青年改認誤殺

其他報道:盧偉聰:警隊承傳果敢無私 將克服難關恢復城市秩序

其他報道:涉殺母斬首後墮樓失憶 抑鬱子承認誤殺下月判刑

相關字詞﹕石棺藏屍案 石棺 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞