港聞

中六生涉插警頸提堂被拒保釋 身上及現場均無發現兇器 (19:10)

周日(13日)多區示威爆發警民衝突,一名警員在觀塘遭人用利器刺頸。涉施襲的18歲男學生即場被捕,被控一項「有意圖而傷人」罪。他周二(15日)因留院而缺席聆訊,今日(18日)出院被押至東區裁判法院應訊。案件押後至12月27日再訊,以待警方進一步調查,以及處理將涉案警員匿名的申請。法庭同時拒絕男生保釋,他須還押懲教處看管。

報稱學生的許添力被控於2019年10月13日,在港鐵觀塘站A1出口天橋,意圖使軍裝警員X身體受嚴重傷害,而非法及惡意傷害該警員。辯方則指,被告於內地出生,9歲來港定居,目前正就讀中六,並將於明年3月應考文憑試,其學校老師今亦到庭支持他。

控方申請押後案件,以待警方作進一步調查,包括檢視相關傳媒片段、對被告的衣物進行科學鑑證、檢驗被告的手機、為涉案警員錄取口供和等候其醫學報告。

控方表示,涉案警員已離開深切治療部,惟目前仍難以說話,故警方暫未能為他錄取口供。據悉,涉案警員於本周二(15日)離開深切治療部,並轉往另一醫院留醫,由於其神經線被切斷,影響發聲。

控方又指,被告當日用𠝹刀插向涉事警員的頸部至5厘米深,被告當場被捕,警誡下保持緘默。據悉,警方未能從被告身上、或案發現場檢獲涉案𠝹刀。

逃犯條例 相關報道:

控罪書警員身分匿名 李桂華:警員有時也是受害者

【禁蒙面法】女售貨員涉非法集結時蒙面提堂 涉案4警匿名官批不妥當

管浩鳴:陳同佳獄中洗禮信教 一個月前決定回台灣自首 警:沒理由延長收押期

民陣周日遊行遭反對提上訴 陳皓桓:警方「斬腳趾避沙蟲」 油尖警區指揮官:決定艱難

德國大律師公會主席函特首 促設獨立調查委員會

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警察 傷人 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞