港聞

【逃犯條例】控罪書警員身分匿名 李桂華:警員有時也是受害者 (17:50)

過去一周控方多次在控罪書中將警員身為事主的身分匿名,有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華今(18日)在警方記者會中,否認這是警察特權,鑑於近日警員及其家人在網絡被起底,指出警員有時也是受害者(victims),但他強調,警方會按每宗案件的情況,向律政司提出及向法庭申請是否需要匿名,並會確保審訊及法律程序是公平公正。

至於爆眼女子案件調查進度,李桂華指出,事主已就警方索取其醫療報告的事件提出司法覆核,案件已進入法律程序,故不便評論。有關右眼永久失明的中彈印尼女記者,警察公共關係科署理總警司江永祥則指出,收到對方代表律師的來信表示很可能會進入司法程序,警方正向律政司諮詢法律意見,而事主仍留醫故未能為她落口供,警方正在網上找尋相關影片。

逃犯條例 相關報道:

8.31太子站被捕15歲少年 官拒頒保護令

【多區示威】五區快閃遊行 參加者:施政報告房屋措施無助紓民怨

段崇智:對部分警員涉不當用暴力違人權 經查證後須予譴責

民陣申周日九龍遊行 警發反對通知書

陳帆稱如沒衝擊港鐵服務一兩周可回復正常

政府研修私隱例 遏網上起底 逾百種註冊資料公眾可查閱

警防循車牌起底 曾促運署容opt out

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 李桂華 爆眼女子 編輯推介

上 / 下一篇新聞