港聞

中學生反警暴集會口號歌聲中結束 (18:48)

【17:00】大會發言人估計,約有400人出席集會。

【18:48】中學生反警暴集會結束,參加學生舉起手機亮起光源形成「燈海」,高叫「光復香港、時代革命」及唱《願榮光歸香港》, 大會表示,晚上7時香港大學站B出口會有人鏈活動,歡迎學生出席。

【18:20】其中兩名出席反警暴集會的聖士提反女子中學中五生,接受本報訪問時表示,希望站出來為前線示威者打氣,又認為是政府漠視民意才迫使中學生「企得咁前」。

兩人說自《禁蒙面法》實施後, 仍有不少同學在校內配戴口罩抗議,並在午飯時間叫口號等,亦未被校方阻止;教育局月初要求學校提供學生戴口罩人數等,當日校內有近三分一人戴口罩抗議。

【17:46】有中學生組織今午5時半(18日)在香港大學中山廣場發起反警暴集會,記者目測估計現場有過百名學生參加,多數人都身穿校服並戴口罩出席。

集會開始前,參加者不斷高呼「香港人反抗」及唱《願榮光歸香港》;集會開始後,大會播放警察涉使用過分武力的片段。

集會由11間中學的反修例關注組發起,包括瑪利曼中學、嘉諾撒聖方濟各書院、何東中學、東華三院李潤田紀念中學、香港真光中學、皇仁書院、香港華仁書院、香港鄧鏡波書院、聖公會鄧肇堅中學、鄧肇堅維多利亞官立中學、聖保祿中學。

逃犯條例 相關報道:

【多區示威】五區快閃遊行 參加者:施政報告房屋措施無助紓民怨

段崇智:對部分警員涉不當用暴力違人權 經查證後須予譴責 警:連基本資料都見不到

民陣周日遊行遭反對提上訴 陳皓桓:警方「斬腳趾避沙蟲」 油尖警區指揮官:決定艱難

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警察 警暴 中學生 編輯推介

上 / 下一篇新聞