港聞

岑子杰與友8月遇襲 15歲少年被控串謀襲擊等4罪須還押 (15:45)

民陣召集人岑子杰8月29日在佐敦一間餐廳,被兩男以鐵通及棒球棍襲擊。當時岑子杰獲朋友保護,友人受傷送院,而疑犯上車逃去。警方早前拘捕3名男子,其中15歲少年被控串謀襲擊致造成身體傷害、及其他交通條例共4項罪名。案件今(18日)在九龍城裁判法院少年庭閉門提訊,據悉少年不准保釋,還押懲教看管至下月5日再訊。

15歲少年被控串謀襲擊致造成身體傷害、偽造文件(違反道路條例)、駕駛時無駕駛執照、沒有第三者保險而使用車輛共4項罪名。

法庭以保護被告利益為由,不准傳媒旁聽。據了解,控方申請押後案件,以待警方進一步調查,包括化驗涉案車輛的DNA;控方亦反對被告保釋。裁判官決定應控方申請,將案件押後至11月5日再訊,其間被告須還押懲教看管。

岑子杰已報名參加區議會選舉的沙田瀝源選區,挑戰現任公民力量區議員黃宇翰。

相關報道:岑子杰鍾健平遇襲 警稱無收情報 遊行發起人質疑「槍打出頭鳥」製造恐懼(2019年8月30日)

逃犯條例 相關報道:

民陣申周日九龍遊行 警發反對通知書

【多區示威】五區快閃遊行 參加者:施政報告房屋措施無助紓民怨

段崇智:對部分警員涉不當用暴力違人權 經查證後須予譴責

陳帆稱如沒衝擊港鐵服務一兩周可回復正常

政府研修私隱例 遏網上起底 逾百種註冊資料公眾可查閱

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 襲擊 民陣 岑子杰

上 / 下一篇新聞