港聞

【石棺藏屍案】潛逃台灣時疑「內訌」 小草:有被告想賣我「做雞」 (15:30)

荃灣工廈DAN6單位2016年揭發石棺藏屍案,3名男子被控謀殺罪,案件今(18日)在高等法院續審。綜合污點證人小草證供,4人潛逃台灣後疑「內訌」,有兩名被告向她聲稱,其他人想賣她「做雞」賣淫;亦聽聞首、次被告打算殺害第三被告,她得悉情況更感害怕,想盡快逃走。

被告依次為曾祥欣(28歲)、劉錫豪(22歲)及張善恒(25歲),被控於2016年3月4日在香港謀殺男子張萬里(別名阿J,終年28歲)。

污點證人「小草」何菱瑜在盤問時稱,潛逃至台灣後,與第三被告往便利店購買飲品,向對方透露「想走」。第三被告當時同意她離開,稱「你最好走,曾祥欣及劉錫豪想將你賣畀黑社會」,小草記得當時是說賣她「做雞」;她亦向第三被告透露「聽到曾祥欣同劉錫豪想殺你」。她得悉情況更感害怕,想盡快逃走。此與首被告早前說法有別,聲稱是第二、三被告想賣她「做雞」。

小草當刻認為,第三被告「好似好慘」,因首、次被告「好似夾埋」,次被告曾親述「我知道曾祥欣一直呃緊人」,意指次被告知道首被告以往從事有問題的借貸活動;但第三被告「應該唔知佢地夾埋」,小草遂邀請他說「一唔一齊走」,惟遭拒絕。在辯方澄清下,小草認同首、次被告「夾埋」只是以往的事,並非此次殺人事件。

小草另表示,首被告在組織「There」會議討論內容天馬行空,曾說過殺他本人可獲得美金;但會議氣氛「唔認真」,小草以為大家說笑,所以首被告提及殺事主時,她亦戲言「殺佢殺佢,分錢畀我」。

第三被告代表律師則詢問,首被告在會議稱殺死前特首梁振英可獲100萬美金、殺死小草可獲150億美金,又聲稱擁有原子彈,以衛星跟組織「There」溝通等,但小草均不記得以上內容。聆訊午續。

其他報道:涉殺母斬首後墮樓失憶 抑鬱子承認誤殺下月判刑

其他報道:盧偉聰:警隊承傳果敢無私 將克服難關恢復城市秩序

相關字詞﹕石棺藏屍案 石棺 謀殺 小草

上 / 下一篇新聞