港聞

越南漢遭圍毆留醫9天不治 涉案青年改認誤殺 (15:00)

越南漢前年國慶在尖沙嘴夜店消遣時,與人爭執後被圍毆,其中更有人兩次以酒樽重擊他的頭,導致他頭部重傷,送院後9天不治。有份圍毆越南漢的一名青年被捕,他原被控謀殺罪,今日(18日)在高等法院獲控方接納,改承認刑責較低的誤殺罪,案件押後至下周二(22日)求情及判刑。

被告梁灝文(21歲)原被控一項謀殺罪,他否認謀殺但承認誤殺罪,並獲控方接納。庭上透露,被告有中三學歷,與父母同住,案發時受僱於父親的火鍋店,他被捕後一直還押至今。據了解,涉案其他同黨仍然在逃。

案情指出,越南漢阮文俊(終年31歲)前年10月1日與數名朋友前往尖沙嘴「Club A-Plus」夜店消遣。直至清晨7時許,夜店舞池附近有人爭執,阮遭被告及另外數名男子包圍及拳打腳踢2至3分鐘,其中一人更兩次以酒樽撼向阮頭部,令阮倒下昏迷。

此時,用酒樽撼阮頭的人再大叫「打X死佢」,被告在內的一群人遂上前再向阮拳打腳踢,甚至用力踩向他的頭。夜店員工報警,被告一行人則逃離現場。被告翌日前往內地,同日折返香港時被捕。阮事後被送院,證實腦膜下出血,留院9天後不治。

其他報道:涉殺母斬首後墮樓失憶 抑鬱子承認誤殺下月判刑

其他報道:荃灣大快活後門被撬開 賊人抬走夾萬盜數萬現金

相關字詞﹕謀殺 誤殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞