港聞

【逃犯條例.多區示威】五區快閃遊行 參加者:施政報告房屋措施無助紓民怨 (14:08)

反修例風波持續至今超過4個月,今日(18日)有市民發起「五區快閃遊行」,下午1時起分別在中環遮打花園、尖沙嘴梳士巴利道和朗豪坊、觀塘駿業街遊樂場、荔枝角深水埗運動場,和葵芳新都會廣場進行快閃活動。

【14:08】旺角快閃遊行近下午2時結束,聲援人士中包括60多歲的市民楊先生,他認為本周三(16日)《施政報告》公布多項房屋措施都無助紓減民怨,「政治問題要政治解決」,又認為政府將做九成按揭的樓價上限提升至800萬元,等同「推市民入火坑」,稱「萬一樓市向下行,很多業主會淪為負資產」。

【13:42】中環的快閃行動結束,市民陸續散去,一邊走一邊叫「星期日尖嘴見」。

【13:39】在中環,一批市民走到德輔道中行車路。他們高叫「fight for freedom stand with Hong Kong」、「10月20尖沙嘴見」等口號。遊行隊頭抵達遮打花園,他們在地面鋪上一條寫有「市民蒙面林鄭蒙心」的直幡,繼續叫口號。

【13:23】數十人在旺角豉油街荷里活商業中心外聚集,有網民自發唱歌,包括《海闊天空》,現場示威者戴上口罩高叫「五大訴求缺一不可」及「香港人反抗」等口號。旺角隊伍到達兆萬附近的彌敦道及登打士街交界,在H&M旁邊空地聚集,沒有佔路,並繼續奏起《願榮光歸香港》。

逃犯條例 相關報道:

陳帆稱如沒衝擊港鐵服務一兩周可回復正常

政府研修私隱例 遏網上起底 逾百種註冊資料公眾可查閱

警防循車牌起底 曾促運署容opt out

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 五區快閃遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞