港聞

涉殺母斬首後墮樓失憶 抑鬱子承認誤殺下月判刑 (12:34)

自17歲開始患持續性抑鬱症的36歲物業管理公司合夥人,前年10月在家用切肉刀向長期臥病在床的母親斬首,繼而跳樓但獲救。兒子今日(18日)在高等法院否認一項謀殺罪,但承認一項誤殺罪,案件押後至下月5日判刑,其間索取兒子的背景和感化報告,以了解被告的重犯風險。

相關報道:【葵盛東邨倫常命案】男子墮樓 母親倒斃屋內 頭部幾近被斬甩

被告李家輝(36歲)今日出庭時,頸部和背部仍須配戴固定器,他承認於2017年10月8日誤殺廖玉桂(終年77歲)。控辯雙方承認事實指出,廖與被告當時住在葵盛東邨一單位,並僱有兩名家傭,廖生前患膽石和二型糖尿病等疾病,需臥病在床,並數次告知被告欲了結自己的生命。案發前兩日,被告訂立遺囑,將其個人資產遺贈予母親,但若母親先離世,便遺贈予其他人或慈善機構,被告同日亦購買一把29.5厘米長的切肉刀。

案發當日,被告要求兩名家傭離開單位,並用另一把新購入的33厘米長切肉刀向母親斬首,廖即時死亡,頸部有多條傷口。他其後從單位的窗口一躍而下,試圖自殺,最終跌落大廈旁的斜坡上,當時清醒但嚴重受傷。他後來留院36天進行治療,並告知警方當時壓力非常大。

被告至同月14日被捕,同日與警方進行錄影會面時表示,已忘記訂立遺囑後發生過的事,只記得自己從高處墮下後,在醫院醒來的事。被告斬殺母親時,正承受周期性抑鬱症,影響其理性判斷能力,他事發後亦承受失憶症。

其他報道:油麻地中年漢食霸王餐 生果刀傷侍應頸逃去

其他報道:邱騰華:香港經貿政策非朝向某一地方 毋須仰人鼻息

相關字詞﹕葵盛東邨 抑鬱症 失憶症 謀殺罪 誤殺罪 膽石 二型糖尿病 編輯推介

上 / 下一篇新聞