港聞

陳帆稱如沒衝擊港鐵服務一兩周可回復正常 (12:31)

港鐵連續多天提早結束服務,運輸及房屋局長陳帆今早(18日)在電台節目稱,如不再發生衝擊,相信一、兩星期港鐵服務應該可回復正常;如港鐵到周末再受破壞,就如傷口癒合期間再受傷,問題將延續下去。

有節目聽眾批評陳帆沒有就7月21日元朗站及8月31日太子站事件致歉,認為市民不敢搭港鐵是政府造成。陳帆說,警員執法有其法定權利,並非港鐵單方面可拒絕其進入,有事故發生港鐵職員亦無可能處理到,需要尋求警員協助,希望市民不要將怨憤發泄在公營機構上。

料4年後公營房屋供應拾級而上

今年《施政報告》提到明年預售約1.2萬個居屋和綠置居單位,被問會否透支未來公營房屋資源,陳帆表示,政府從沒放鬆開拓土地,預計大約4年後,公營房屋供應量會拾級而上。

黃偉綸:收地賠償不計算農地改劃潛在利益

同場的發展局長黃偉綸表示,就有關政府使用《收回土地條例》賠償問題,他說,目前不會計算農地改劃的潛在利益,亦不打算作改變,希望各界人士理解社會對公營房屋有迫切需要,持合作態度,在規劃過程中釋出善意,有助加快收地建屋。

逃犯條例 相關報道:

政府研修私隱例 遏網上起底 逾百種註冊資料公眾可查閱

警防循車牌起底 曾促運署容opt out

施政報告 相關報道:

「施政不聽民意招惡果 運動反映三大問題」 周永新:冀當權者誠實面對失誤

監督鐵路新部門隸運房局 陳帆:編制研究中

黃偉綸:土地共享顧問組 成員無地產界

相關字詞﹕逃犯條例 港鐵 施政報告 運房局 陳帆 發展局 黃偉綸 編輯推介

上 / 下一篇新聞