港聞

涉撕示威文宣打人 男子自簽守行為一年獲撤控 (14:23)

曾多次入稟控告不同人士涉殘疾歧視的無業男子,今年8月疑因移除燈柱上的示威宣傳海報,與途人爭執並動武,手腳並用襲擊該途人。董禮霖被控一項普通襲擊罪,今(17日)在東區裁判法院獲控方同意自簽1000元守行為一年。

被告董禮霖(51歲)無報稱職業,他原被控一項普通襲擊罪,獲控方同意改自簽守行為,撤銷控罪。

案情透露,被告今年8月4日晚上8時許正在在堅尼地城卑路乍街1G-1K號舖外,移除燈柱上的海報,事主陳彥樂路過與被告發生爭執,被告踢了事主大腿一下,打了他手臂一次,然後被事主及另一途人帶至西區警署。被告在警誡下招認犯案,事主事後前往瑪麗醫院,受傷部位有觸痛。據悉,涉案海報為有關示威活動海報。

資料顯示,被告董禮霖多次入稟區域法院,控告不同人士涉殘疾歧視。

逃犯條例 相關報道:

回應道歉引員佐級協會不滿 張建宗盼市民勿再糾纏7.21事件

十提暴力兩言撐警 示威訴求零回應 林鄭立會無讀畢施政報告 開特首先例

投影「五大訴求」 播示威者驚叫聲 泛民立會抗議 林鄭離場改播片宣讀

5蒙面人刀槌伏擊 岑子杰浴血 前額後腦受傷清醒送院 個半月內第二次遇襲

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 海報 文宣 襲擊 守行為

上 / 下一篇新聞