港聞

男子遭警扑頭縫9針 入稟促警務處長公開涉事警員身分 (14:39)

有市民早前就速龍小隊不展示警員編號的做法申請司法覆核,其中一名51歲父親自稱與兒子在將軍澳散步期間,遭警員用警棍打至頭破血流,今日(17日)入稟高等法院,要求警務處長向他公開涉事警員的身分,以及提供相關文件予其律師團隊查閱。

原告為陳恭信,被告為警務處長。入稟狀要求被告向原告公開當日,即2019年8月4日晚上11時12分,在將軍澳擊打原告頭部的警員名字、警員編號和地址。原告又要求被告說明他是否擁有任何與上述事件有關的文件,當中包括備忘錄、報告、警員記事冊等,並提供相關文件予原告的律師團隊查閱。假如有相關文件已非由被告保管,原告亦要求被告交代,相關文件何時和為何被捨棄。

陳恭信早前入稟申請司法覆核,指出自己8月4日於將軍澳與兒子散步時,遭防暴警員用警棍打頭,導致頭破血流和頭暈,需縫9針和留院兩天,警方至今未拘捕他。他認為,警方有系統和持續地不展示編號,令他們無法投訴相關警員等,要求法庭下令警務處長指示防暴和速龍小隊執勤時,須在制服展示警員編號。

其他報道:區諾軒涉揚聲器襲警提堂 控方申請以代號隱警員身分

其他報道:涉向警長擲珍珠奶茶及縱火 清潔工准保釋守宵禁令

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 將軍澳 速龍小隊 警員編號 司法覆核 編輯推介

上 / 下一篇新聞