港聞

【逃犯條例.多圖】港人修頓球場冒雨聲援莫利 焚燒球衣表達不滿勒邦占士言論 (23:00)

反修訂《逃犯條例》風波持續逾4個月,NBA休斯頓火箭隊總經理莫利(Daryl Morey)早前表明「Stand with Hong Kong」,令NBA遭內地封殺,湖人球星勒邦占士(LeBron James)批評莫利言論令很多人受傷害。本港一批球迷今晚(15日)在灣仔修頓球場,發起「香港之路籃球版」冒雨聲援莫利,有人焚燒印有勒邦占士名字的球衣,表達不滿。

活動有逾百人參加,不少參加者穿上NBA球衣出席,大部分人戴口罩或面具,亦有人展示美國國旗。他們在球場中圈手牽手圍圈默站,又高叫「Stand With Morey,Stand With Hong Kong」、「Fight For Freedom,Stand With Hong Kong」、「光復香港,時代革命」等口號,眾人砌成「MOREY」字樣,感謝莫利。

參加者在籃球架貼上特首林鄭月娥的照片並投球,照片在大雨及籃球連番撞擊下破爛。有人在雨中焚燒印有勒邦占士名字的球衣,點火時大叫「著火」、「有無『雷射槍』呀?」等。

逃犯條例 相關報道:

【NBA】勒邦占士回應抵制事件 指莫利「對事件不夠了解,言論傷害很多人」

中六生涉藏軍刀鐵通准保釋 官令須出席全部補習課堂

【知專女生浮屍】知專傍晚再公開長版本閉路電視片段

蔡維邦稱大律師公會對示威者暴力沉默 公會:一直譴責任何暴力

涉飛腳踢警搶槍 紮鐵工及工程師提堂

兩男涉旺角警署擲汽油彈提堂 辯方律師:首被告被要求唱「願榮光歸警察」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 香港之路 籃球 火箭 莫利 湖人 勒邦占士 修頓球場 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞