港聞

【逃犯條例】涉飛腳踢警搶槍 紮鐵工及工程師提堂 (20:22)

香港多區周日(13日)有示威衝突,其中在旺角,約百名示威者於朗豪坊一帶聚集,有示威者被指企圖「搶犯」、飛踢警員頭部令對方倒地、以伸縮警棍襲警、企圖搶槍等,有兩人其後被捕。案件今(15日)在九龍城裁判法院提堂,其中一名被告留院缺席聆訊,另一被告暫毋須答辯,不准保釋,案件押後至12月23日再訊。

兩被告依次為謝信誠(30歲)及甘維邦(24歲),分別為紮鐵工人及土木工程師。首被告被控一項意圖搶劫而襲擊他人,指他於今年10月13日在旺角彌敦道625號雅蘭中心外襲擊警務人員W,意圖搶劫W。次被告被控各一項襲警、管有攻擊性武器及管有他人身分證,三項控罪指他於同日同地襲擊警務人員W;且管有攻擊性武器,即一枝伸縮警棍;及無合法權限或合理辯解管有屬於麥家豪的身分證。

首被告今毋須答辯,控方申請將案件押後,讓警方作進一步調查,並指控罪嚴重,反對被告保釋。次被告於明愛醫院留醫,押後至10月18日再訊,其間由警方看管。

據悉,有關警員當日受不知名者攻擊,隨後首被告衝前搶其警槍,並攻擊其頭部,次被告隨即以伸縮警棍襲擊警員,首被告再度嘗試搶槍。兩人隨後於案件現場以外地方被捕。

逃犯條例 相關報道:

涉踐踏沙田大會堂國旗後棄城門河 跟車工人准保釋候判

50名市民快閃旺角合唱 盼能遍地開花

涉用利器刺警頸 18歲男被控意圖傷人缺席聆訊

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 18區開花 編輯推介

上 / 下一篇新聞