港聞

【逃犯條例】內地生涉襲理大署理學生會長准保釋 控方申押後商討「以另一方式處理」 (18:15)

理大學生於9月5日在校內組成「理大人鏈」時,學生會署理會長胡國泓在民主牆附近維持秩序,遭人拳打右臉頰,胡國泓右邊臉頰即時紅腫。涉案內地生被控一項普通襲擊罪名,今日(15日)在九龍城裁判法院提堂,暫毋須答辯,獲准保釋,案件押後至11月12日再訊。

被告陸睿昭(21歲)報稱學生,控罪指稱他於今年9月5日在理大包玉剛圖書館外襲擊胡國泓。控方申請暫毋須答辯,將案件押後予控辯雙方商議以另一方式處理,獲裁判官批准。

據悉,事主與被告均為理大學生,互不相識,事發晚上7時,事主在校內以揚聲器宣傳校內活動時,被告經過,並對事主的行為和噪音感到煩躁,故撕破宣傳單張,再走近事主、並打其右邊臉頰,由保安調停。

逃犯條例 相關報道:

蔡維邦:大律師公會對示威者暴力「可恥地沉默」

爆眼女要求警公開手令內容 司法覆核下月4日聆訊

其他報道:【知專女生浮屍】知專再公開兩CCTV片段 一片始於被質疑剪輯部分之後

新華社促醫管局力挺警隊嚴正執法 質疑包庇暴力

警遭利器刺頸拘中六生 新界喇沙中學:已向涉事學生及家人供協助

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 理大 人鏈 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞