港聞

【施政報告】政府擬資助私人住宅停車場裝電動車充電設施 (16:31)

施政報告》明日(16日)發表,環境局長黃錦星今午(15日)見傳媒時表示,施政報告將推出新的先導資助計劃,協助私人住宅停車場加裝電動車充電的基礎設施,計劃為期3年,涉款20億元,料可為6萬個車位增設充電基礎設施。政府將與持份者溝通以完善先導計劃的細節。

黃錦星表示,希望透過先導計劃,資助較早期落成的私人住宅樓宇停車場,加裝電動車充電基礎設施;日後車主購入電動車後,可自行選擇合適的充電器接駁有關設施。政府並希望藉此令市民善用晚間非繁忙時段充電。

黃錦星指出,政府在2011年已推出總樓面面積寬免,支持新建樓宇設置電動車充電基礎設施,料有關措施連同新推出的先導計劃,可在3年內令全港約四分之一私人住宅樓宇車位有充電基礎設施配套。

施政報告 相關報道:

李永達促減石崗機場航道釋放土地

林鄭:聚焦土地房屋及新增附編 封面沿用天藍色望港「雨過天青」

更多施政報告報道:link.mingpao.com/60760.htm

其他報道:

【知專女生浮屍】知專再公開兩CCTV片段 一片始於被質疑剪輯部分之後

綠領行動調查:超市平口袋近三成違規使用 倡膠袋徵費加至2元

相關字詞﹕施政報告 施政報告2019 施政報告2020 施政報告10月16日 電動車 充電 停車場 私人樓 住宅 環境局 黃錦星 編輯推介

上 / 下一篇新聞