港聞

【知專女生浮屍】知專傍晚再公開長版本閉路電視片段 (19:17)

【19:17】校方傍晚再公開一段長版本的閉路電視片段,顯示疑似陳彥霖的女子步出升降機後,一名白衣漢仍留在升降機內,並在另一樓層離開升降機。

知專再公開兩CCTV片段 一片始於被質疑剪輯部分之後

【15:39】生前有參與反修例抗爭活動的15歲女生陳彥霖上月浮屍油塘對開碧海,惹來揣測。調景嶺知專設計學院今日(15日)再公開兩段上月19日閉路電視(CCTV)片段,第一段顯示一名穿黑背心、長褲及黑鞋的女子當日下午5時50分進入升降機按掣,她手持文件,其間曾抬頭張望升降機四周。約半分鐘後,一名白衣漢進入升降機按掣,女子站在升降機一角落,白衣漢則站在另一角落,雙方無交流。片段停在女子步出升降機一刻,未有顯示白衣漢有否跟隨女子步出升降機。

第二段為同日晚上停車場出入口片段。昨日(14日)有學生質疑片段曾遭剪輯,今日公開的片段開始於被質疑遭剪輯部分之後,該片顯示一名疑似陳彥霖的女子,於上月19日晚上6時59分離開知專校園,當時雙腳疑赤腳行走。

院方表示,由於網上就事件流傳不同的信息及臆測,在保障私隱的情況下,校方公開陳同學傍晚回校及離校片段,重申無任何隱瞞的需要,除因應保障私隱要求,不能展示閉路電視片段中不相關者的容貌外,並沒有刪改任何片段。校方明白學生及公眾關注事件,因此已保留閉路電視紀錄,以在有需要時再提供資料。

知專學生:睹調景嶺站女生赤腳步行

知專學生Black(化名)表示,上月19日晚上7時許行經港鐵調景嶺站,曾見到一名赤腳、沒束髮的女生,衣著與閉路電視片段中的女子有七、八成相似。Black說,該女子當時緩緩從站內步行,其間以水平角度四周張望,形容她似在找人、精神恍惚,手上沒持物。Black入閘後再回頭望該女子,見她轉入站內一掘頭路,而非走向海邊。

Black稱,看到校方的閉路電視片段後,才憶起曾在調景嶺站見到該女子,後悔當日因趕時間未有上前查問何事,促請院方交出閉路電視原片。

知專女生浮屍 相關報道:

知專保安搬走載CCTV片主機惹質疑

學生質疑CCTV片遭剪輯 知專播片釋疑 反惹破壞

相關字詞﹕知專女生浮屍 陳彥霖 cctv 火化 15歲女生 知專設計學院 知專 閉路電視 油塘 編輯推介

上 / 下一篇新聞