港聞

警遭利器刺頸拘中六生 新界喇沙中學:已向涉事學生及家人供協助 (12:18)

周日(13日)多區示威爆發警民衝突,其中在觀塘一名警員遭利器刺頸,涉嫌施襲男子即場被捕,新界喇沙中學事後證實一名中六男學生被捕。校方今日(15日)發家長信表示,校方已即時聯絡其家人,輔導主任亦立刻往警署了解情況,校方已啟動「危機處理小組」向涉事學生及其家庭提供協助,關心往後情況及將要面對的司法程序。

家長信寫道,師生對該名學生被捕感到十分難過和擔心,目前警方正調查事件,校方在這階段不宜對事件作揣測或下判斷。學校亦於昨日(14日)早會向全校師生講解事件,並由輔導心理專家、社工及班主任向受情緒困擾的學生提供協助。校方指出,現時社會氣氛緊張,提醒學生要遠離危險的公眾活動,校方不希望再有學生受傷或被捕。

相關報道:

警員觀塘遭利器刺頸拘中六生 新界喇沙中學:已有律師協助

警遭利器刺頸 觀塘拘兩人

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 觀塘 利器刺頸 新界喇沙中學 編輯推介

上 / 下一篇新聞