港聞

【區議會選舉】黃之鋒等3參選人立場被質疑 選舉主任促解釋 (23:00)

【23:00】眾志秘書長黃之鋒以「民主派」政治聯繫報名參選南區海怡西選區,他接獲選舉事務主任來函,要求確認多條問題,包括:

1)是否仍出任香港眾志秘書長;

2)如是,何以不是以香港眾志代表身分參選;

3)是否以香港眾志代表身分參選;

4)香港眾志採用「民主自決」為最高網領,是否香港人可以自決制度、是否提倡和支持香港獨立是自決前途的選項等。

選舉主任表示會考慮黃之鋒的提名表格和對上述問題的答覆,以決定其提名是否有效。

同區參選人有現任區議員新民黨陳家珮。

【20:22】沙田區議員陳兆陽及元朗宏逸社區主任巫啟航今日(14日)分別在facebook表示,收到選舉主任來信,表示留意到他們早前在facebook發表的帖文,當中提及「光復香港 時代革命」,要求陳兆陽及巫啟航解釋當中的意思,以考慮其參選提名是否有效。

沙田區議會選舉主任發給陳兆陽的信,表示收到他的參選提名表格,並得悉他於今年9月6日在facebook發表一則公開帖文,提及「光復香港 時代革命」,要求他回答「光復香港」及「時代革命」是什麼意思。宏逸社區主任巫啟航今日亦收到選舉主任的信,同樣稱他曾在7月25日於facebook發表帖文,提及「光復香港 時代革命」,並要求解釋當中意思。兩選舉主任分別要求陳兆陽及巫啟航在10月15日或以前回覆,若未能在限期前回覆,「會按相關法律和相關資料決定你的提名是否有效」。

巫啟航在facebook質疑帖文中哪隻字違反《基本法》,批評政府政治審查。

沙田沙角選區參選人除了獨立民主派陳兆陽,還有新民黨夏劍琨。元朗宏逸區參與人除了巫啟航,還有曹健科和工聯會姚國威。

區議會選舉 相關報道:

工聯會62人參選歷來最多 黃國健憂選舉不公:仍見連儂牆

仇栩欣北角派傳單遇襲 一周內兩區議會參選人遭受暴力

聶德權:選管會將修例 候選人「住址」改「地址」免起底

相關字詞﹕區議會選舉 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉提名 巫啟航 陳兆陽 光復香港 時代革命 選舉主任 編輯推介

上 / 下一篇新聞