港聞

【禁蒙面法】中年婦扯示威者口罩被摔倒 律政司證實為法庭檢控主任 (19:30)

上周六(12日)有網民發起「反緊急法遊行」,大批市民戴口罩或蒙面走到九龍街頭抗議。當日有傳媒拍攝到,一名白衣中年女子與黑衣示威者爭執,該女子試圖扯去示威者口罩,最後反被摔倒在地。事後有人在網上宣稱,該白衣女實為律政司高級二等法庭主任邱錦玲女士,律政司確認,有法庭檢控主任於當天遇襲受傷。

根據網上資料,上周六下午約5時,一名白衣中年婦在港鐵荔枝角站外與身穿黑衣及蒙面的示威者衝突,中年婦一度伸手扯示威者口罩,後來反遭摔在地上。有媒體拍攝到事發過程。

傳媒人「陳雲海」事發翌日在facebook發文稱:「有政府內部人士同我講,嗰日係街道用手抯示威者面罩呢位師奶,竟然係律政署裏邊其中一位九龍城檢察官邱錦玲Catherine YAU!」據政府官方資料,邱錦玲是九龍城裁判法院高級二等法庭主任(執行)。

律政司回覆查詢確認,一名法庭檢控主任職系的職員於周六當日遇襲受傷,並已就事件報警,現階段不適宜進一步評論。律政司續指出,任何人為達任何目的都不應該訴諸暴力。

禁蒙面法 相關報道:

梁愛詩:訂新法後示威人數減少 不認同有反效果

今人權法案集會 警提醒勿蒙面 《禁蒙面法》後首獲不反對通知書

李家超:警核查市民身分 要求除口罩是常理

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 扯口罩 律政司 高級二等法庭主任 編輯推介

上 / 下一篇新聞